Блефаропластика – процедура, которая имеет множество нюансов. Если рассматривать оперативное вмешательство, то его следствием может стать изменение формы глаз, что повлияет на восприятие образа. Эта зона всегда привлекает к себе большое внимание, людям важно поддерживать зрительный контакт при общении. Расположенная в верхней трети лица, периорбитальная область играет особую роль в том, как человек выглядит для окружающих. Именно поэтому всегда актуален поиск альтернативных способов поддержания молодости и упругости кожи в данной зоне. Сегодня поговорим о безоперационной блефаропластике.
Безоперационная блефаропластика: суть процедуры
Под блефаропластикой понимают коррекцию кожи верхних и нижних век. В классическом варианте – это операция. Избыток кожи и жировой ткани иссекается, за счет чего эта область подтягивается, взгляд становится более открытым, а лицо выглядит заметно моложе.
Когда мы говорим о безоперационной блефаропластике, подразумеваются щадящие методы, исключающие оперативное вмешательство. Здесь используются технологии, которые воздействуют на ткани местностимулирующе. Иссечение, значительное физическое повреждение поверхностных или глубоких слоев эпидермиса при этом не происходит.
Почему выбирают безоперационную блефаропластику
Многие посетители клиник косметологии и эстетической хирургии настаивают именно на таких процедурах. На них останавливаются по следующим причинам:
Простая и быстрая
подготовка
Перед сеансом не приходится собирать большое количество анализов и проходить множество дополнительных обследований. Важно лишь не попасть под основные противопоказания, к которым могут относиться местные повреждения кожи, некоторые хронические и онкологические заболевания, беременность. Пациенту достаточно хорошо выспаться, ограничить употребление алкоголя накануне и вовремя прийти на процедуру.
Экономия
времени
Операция может занимать 1-2 часа. Пациента погружают в наркоз. Как правило, после этого ему нужно будет пару дней провести в стационаре. Врачи будут наблюдать за его состоянием и процессом восстановления. Безоперационные вмешательства не занимают так много времени. Обычно речь идет о местном обезболивании и примерно 30-40 минутах процедуры. Долго находиться в клинике после этого не нужно.
Минимальное количество
осложнений
Безоперационные манипуляции проще, проходят быстрее, не сопряжены со значительным повреждением и иссечением тканей. Отсутствие разрезов и крови в десятки раз снижает риски потенциальных осложнений, включая инфицирование. Большинство пациентов замечает после процедур отеки, покраснение, небольшое шелушение и корочки в местах непосредственного воздействия. Все это проходит уже через 5-7 дней.
Быстрое
восстановление
Опять же, из-за простоты и малоинвазивности процедуры, не возникает необходимости в долгой и сложной реабилитации. После большинства процедур достаточно соблюдать лишь некоторые требования по уходу за кожей и внимательно относиться к временным ограничениям. Примерно неделю придется протирать место воздействия специальным составом, избегать агрессивной косметики, воздерживаться от загара, бани и тяжелых физических нагрузок. Это позволит коже восстановиться быстрее и сделает результат более выраженным.
Доступность
для пациентов
Безоперационная блефаропластика гораздо дешевле хирургического вмешательства. Это делает ее доступной для широкого круга пациентов. Данный пункт является важным фактором для многих клиентов. На такую процедуру не нужно выделять большую сумму денег, а значит, решиться гораздо проще.
Кому подойдет безоперационная блефаропластика
При всех плюсах процедур этого типа, нужно понимать, что такие малоинвазивные вмешательства показывают наилучший эффект при первых возрастных изменениях или в качестве поддерживающего ухода после хирургии. Будет сложно добиться заметного преображения при глубоких морщинах, выраженном птозе с большим количеством опустившейся кожи, грыжах век. Обычно здесь рекомендуют консервативные методы.
Безоперационная блефаропластика используется для коррекции в следующих случаях:
- Неглубокие морщины по типу «гусиные лапки» в области век.
- Потеря тонуса, припухлость, сухость и дряблость кожи вокруг глаз.
- Незначительный птоз век.
- «Уставший» взгляд из-за мешков в периорбитальной зоне.
- Опущение области бровей, их сползание с костного выступа.
- Заметные носослезные борозды.
Основные методы безоперационной блефаропластики
Чаще всего для этого используют:
- Инъекционные методики.
- Термолифтинг.
- Ультразвуковые процедуры.
- Лазерное воздействие.
- Плазменную стимуляцию.
У каждого метода есть свои особенности.
Термолифтинг
RF-воздействие с задействованием радиочастотных токов. Эпидермис прогревается, благодаря чему уменьшаются излишки запасов жировой ткани, улучшается кровообращение, стимулируется выработка собственных эластина и коллагена. Как результат – уменьшение отечности, разглаживание сетки мелких морщин, повышение тургора кожи.
Технологии биполярного и игольчатого RF реализованы, например, в аппарате Skin Master Plus. Он эффективно работает на омоложение и улучшение текстуры эпидермиса, подтяжку кожи и придание ей тонуса. Запатентованная FPC-технология позволяет делать процедуру персонализированной и эффективной, прорабатывая даже самые сложнодоступные зоны. Результат получается естественным, держится долгие годы, а реабилитационный период не требуется. Такие процедуры прекрасно переносят клиенты даже с очень чувствительной кожей.
Ультразвуковая блефаропластика
Безоперационный SMAS-лифтинг верхних и нижних век использует эффект от воздействия ультразвуковых волн. Направленные и высокофокусированные, они также стимулируют мышечно-апоневротический кожный каркас. В местах термокоагуляции происходит активное образование эластиновых, коллагеновых волокон. Это позволяет разгладить кожу, решить проблему асимметрии век, заметно скорректировать птоз.
Лазерная блефаропластика
Процедура похожа на действие ультразвука. Здесь также происходит местное нагревание тканей и стимуляция выработки коллагена. Кожа подтягивается и приобретает большую эластичность. В результате получается избавиться от припухлости под глазами, также разглаживаются складки на верхнем веке, становится менее выраженной возрастная пигментация.
Плазменная блефаропластика
Еще один эффективный метод коррекции несовершенств в периорбитальной области. Насыщенный газ, переносящий заряженные частицы, обеспечивает точечный нагрев. Все, что происходит дальше, похоже на действие лазера и ультразвука. Местное нагревание стимулирует неоколлагенез, что заметно подтягивает кожу.
Для наиболее выраженного эффекта наконечником аппарата «рисуют» на складке треугольники из точек – так, чтобы образовавшиеся вновь волокна оттягивали дерму в противоположную сторону, минимизируя провисание. Это помогает избавиться от мелких морщин, сокращает птоз. Взгляд становится открытым, а кожа более ровной и менее пигментированной. Для таких процедур используется, например, аппарат блефароплазмы Plasmage.
Данное оборудование первое и единственное в мире реализует технологию Blefaroplasma®. Разработка является уникальной для мирового рынка. Производитель Brera Medical представляет ноу-хау, запатентованную технологию, обеспечивающую:
- Воздействие холодной и горячей плазмой. Фракционный и постоянный режимы подачи. Это позволяет подобрать наиболее подходящий метод для конкретной задачи и зоны.
- Видимый эффект уже после первой процедуры – кожный лоскут на верхнем веке сокращается, количество морщин уменьшается, и это моментально преображает лицо. Таких результатов не добиться с применением других технологий.
- Безопасную коррекцию деликатных областей. Процедуры подходят для зон, где невозможна работа радиохирургическими, лазерными и многими другими аппаратными методами.
Безоперационная коррекция кожи в периорбитальной области постоянно развивается. Данные технологии и аппараты для этих процедур необходимо взять на вооружение эстетическим клиникам, которые желают повысить спрос на свои услуги среди тех, кто принципиально не готов к оперативному вмешательству.
Ваш путь к успеху начинается здесь!